Product Review : Missha Time Revolution, The First Treatment Essence

Holaaa, pagi yang cerah dan dingin di Bandung hahaha :D
Lagi mudik nih makanya jarang banget update blog. Hiks :'(
Kali ini aku mau review produk Missha nih. Siapa dia?


Yeppp, Missha Time Revolution The First Treatment Essence! Yang nantinya bakal aku sebut Missha FTE di blog post ini hihihi. Yukk intip :D

Packaging dari Missha FTE ini menurutku elegan, simple, dan menarik. Kenapa? Boxnya dibuat seperti hologram dengan nuansa silver yang kental banget sama namanya, Time Revolution. Saking boxnya terlalu hologram (halahhh~) sampe-sampe susah banget buat difotonya dan atur lightingnya sampe akhirnya dapet deh ini yang lumayan keliatan tekstur boxnya. Boxnya ada bagian yang diemboss gitu. Cute! :D


Boxnya masih disegel dengan stiker bening berlogo. Logonya bahkan atas bawah lho. Kadang aku suka nemu produk yang cuma disegel bagian atasnya aja. Kalo disegel kaya gini kan udah yakin terjamin kalo ga bakal ada yang utak atik produknya sebelum dibeli hihi :D


Bagian samping box Missha FTE yang ditulis dengan bahasa Inggris. Lumayan membantu bagi orang-orang yang ga ngerti bahasa Korea macem saya wkwk. Disitu tertulis juga cara pemakaian, fungsi, tips, peringatan, dan teman-temannya. Missha FTE ini merupakan 8 in 1 product loh (soothing - smoothing - balancing sebum level - moisturizing - improving skin tone - firming - wrinkle repairing - boosting ). Selain itu yang aku suka dari produk ini adalaaahhhh AGAINST ANIMAL TESTING! Yippieeeee~ :D


Lanjut ke bagian belakang boxnya. Tulisan bulet-bulet aku ga ngerti -_- wkwkwk. Tapi tampaknya sih isinya sama kaya yang sampingnya yang udah ditranslate ke bahasa Inggris. Dan di bagian bawahnya tertulis kode produksi dan tanggal produksinya :D


Komposisi Missha FTE! Ada Saccharomyces Ferment Filtrate sama seperti SK-II FTE. Tapi dibandingkan dengan SK-II FTE, Missha FTE ini lebih banyak komposisinya. Iseng-iseng googling cari perbandingan antara Missha FTE sama SK-II FTE banyak yang bilang Missha FTE ini lebih unggul daripada SK-II FTE karena fungsinya lebih banyak daripada yang dikasih sama SK-II FTE. Ya pendapat orang beda-beda sih ya hihi. Tapi dari komposisi diatas ga ada keluarga paraben, jadi buat kalian yang kurang suka dengan paraben Missha FTE bisa jadi solusinya :)


Habis bahas packaging luar ayo kita masuk ke packaging Missha FTE yang sebenarnya haha apasih. Botolnya bening doff gitu dan lumayan susah juga difotonya karenaaaaaaaaa bagian dalemnya juga tulisannya mirip dengan boxnya, sama-sama kaya hologram dan lagi botolnya juga botol kaca! Akhirnya dengan berbagai cara sampe jungkir balik motretnya dapatlah foto-fotonya ahaha. Bagian belakang botolnya tulisan bulet-bulet aku ga ngerti hahaha.


Botol bagian depan nih. Cuma kefoto bagian atasnya aja, bagian bawahnya itu ada tulisan Missha dengan font yang khas dan warnanya kaya tulisan diatasnya ini yang kefoto. Tutupnya warna silver yang kece. Suka banget. Oh iya botolnya Missha FTE ini ga silinder yang sama dari atas sampe bawah kaya botolnya SK-II FTE ataupun Secret Key STE, tapi dia cenderung oval bagian atasnya dan bagian bawahnya melebar dan cenderung membentuk sedikit agak seperti lingkaran (ga oval banget tapi ga lingkaran banget hahaha). Unik :D


Bagian dalemnya nih. Ada lapisan tutupnya dari karet yang berfungsi untuk mencegah Missha FTEnya keluar terlalu banyak. Jadi jangan takut tumpah deh, aman terkendali :D


Ini yang ditelapak tangan itu aku tuang Missha FTE. Warnanya bening banget dan baunya ga terlalu menyengat seperti SK-II FTE (SK-II FTE cenderung lebih menyengat baunya, bau sakenya ketara banget). Waktu dipakai juga ga lengket. Aku lebih suka aplikasiin pake tangan daripada pake kapas. Tapi kalo lagi buru-buru aku siapin juga didalem botol spray jadi tinggal dispray terus ditepuk-tepuk pelan deh mukanya.

Aku udah pake ini selama 1 bulan tapi belum ada perubahan yang keliatan banget (dibandingkan sama SK-II, sebulan pemakaian sudah terlihat wajah yang lebih bersih, jerawat berkurang, kulit lebih kenyal dan glowing). Cuma kerasa muka lebih kenyal aja. Jerawat masih segitu-segitu aja sih. Cuma masih aku terus pake sampe ada perubahan yang lebih terlihat deh. Hihihi. Tenang aja postingan ini bakal diupdate kok :D

Review sementara ini kalo dari aku...
(+) :
  • Against animal testing
  • No paraben
  • Ga terlalu berbau seperti SK-II FTE, menurutku malah lebih seger aja sih ga ganggu
  • Packagingnya unik
  • Punya banyak kelebihan dibandingkan dengan SK-II
  • Harganya lebih murah dari SK-II FTE (di counter harganya 800ribu, kalo online mulai dari harga 400ribu-700ribuan)
  • Ga lengket waktu dipake
  • Bisa jadi opsi kalo ga kuat beli SK-II FTE, bisa dibilang Missha FTE ini dupenya SK-II FTE

(-) :
  • Pricey kalo diliat dari hasil selama aku pake sekitar 1 bulan lebih ini
  • Pricey juga buat kantong mahasiswa + anak kos hahaha :p (counter 800ribu, online 400-700ribu) kalo bisa dapet murah itu hoki banget namanya haha :D


Postingan ini bakal diupdate begitu ada perkembangan kok ^_^ tunggu yaaaa updatenya :D

UPDATE!!!

Setelah 5 bulan pake Missha FTE baru kerasa hasilnya dan mulai membaik nih muka setelah kemaren purging. Wajah lebih cerah, kenyal, jerawat berkurang, bruntusan ditendang habis, dan juga minyak di wajah lebih terkontrol soalnya Missha FTE ini bisa untuk control sebum juga. Dan lagi, setelah dihitung-hitung ga pricey juga sih. Soalnya ini 1 botol gede ukuran 150ml ini udah aku pake 5 bulan jalan 6 bulan sehari 2x pagi-malem belom abis juga. Sekarang sih sisa sekitar 1,5cm lagi di botolnya. Jadi dengan harga segitu ternyata bisa buat 5-6 bulan looh tergantung pemakaian. Aku sih pakenya dituang ke tangan dikit terus ditepuk-tepuk ke muka, ato di spray terus ditepuk-tepuk juga bisa, jadi lebih irit pemakaiannya tapi tetep kasi efek ke muka. Kalo pake kapas cenderung lebih boros soalnya lebih banyak yang terserap di kapas daripada yang diserap sama mukanya. Intinya sih biar efeknya keliatan ya rutin pakenya yaaa. Hihihi :D

REPURCHASED? OFFCOURSE!!!! Dan bahkan sekarang aku udah stok 1 botol lagi hahaha. Favorit deh :D


Love,

Comments

  1. Wih harganya ga beda jauh sama SKII :O
    Ditambahin sekitar 150rb an udah bs yg SKII
    jadi penasaran jg nih XD thx reviewnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini 150ml di counter 800rb cm beda dikit sm SK-II ya ^^
      hihi ayo cobain :D
      sama2 makasi udah mampir ^^

      Delete
    2. ini 800an tpi 150ml kan yah. sdngkan sk ii itu 800an cma 75ml lohh say...jd hrga ini pasti atmgahnya sk ii klo mnurut q.

      Delete
  2. Ikutan penasaran sama si missha FTE.. Kapan2 mau coba ah..
    Thanks for review..

    www.dechyku.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dicobain :D hihi. sama2 makasi jg udah mampir ^^

      Delete
  3. areliii, udah sekian bulan nih. gimana effect missha fte nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah maapkan belom sempet di update blogpostnya :(
      di aku efek missha fte lambat sih. ini udah 5 bulan pake dan baru keliatan hasilnya. kulitnya lebih cerah, lebih halus juga, terus ga gitu berminyak tapi muka tetep lembab. Sesuai banget sama apa yg diklaim sama missha fte ini ^^ efek di tiap-tiap orang beda sih di aku lama bisa jadi di orang lain cepet :)

      Delete
  4. Nice blog. Thanks for sharing.
    Www.tomntins.blogspot.kr

    ReplyDelete
  5. Baru pertama kali denger hehe. Dari segi harga dan kualitas, lebih mending SK II bukan kak? Sebulan langsung ada perubahan, kalau Missha 5 bulan baru jerawat berkurang..

    chalwoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. SK II jauh lebih mahal say. kalo untuk perubahan itu tergantung kita dan permasalahan kulit masing2.. tiap orang beda-beda hasilnya :)

      Delete
  6. Aku juga pakai ini~ Hehehe... Enak sih, bantu banget buat kulitku yang dehidrasi, baunya gak bikin pingsan, malah cenderung kayak ada wewangian gitu ya? Entahlah hahaha... Yang pasti setelah diusap di wajah, wangi itu hilang

    Eh iya, baca blog kamu, baru tau kalau missha ini animal cruelty free, jadi makin cinta deh >___<

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/10/missha-time-revolution-first-treatment-essence.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuppp hehehe. lebih enak wanginya :D thanks for reading sis ^_^

      Delete
  7. Areli beli missha ftebdi counter/online?
    Soalnya perbedaan'y lumayan jg...jadi galauu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli online tp di trusted OS say jadi terjamin ori :D

      Delete
    2. Boleh tau tmpat belinya dmna say ?

      Delete
    3. Di counter Missha ada kok kalo ga di OS yg trusted..

      Delete
  8. Say beli di olshop mana missha fte.nya?? Racun ih pengen cobaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di OS langganan aku say hehehe. Bisa cek trusted OS versi aku di blog ini yaa ^_^

      Delete
  9. Hay kak, waktu pakai missha fte ini kk ngalamin purging sampai 5 bulan baru ada perubahan? Aku jarang banget jerawatan lalu br nyoba missha fte ini 1 minggu muka beruntusan n jerawatan. Udh ga tahan pengen berhentiin apalagi baca kk purgingnya sampe 5 bulan :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda-beda sih purgingnya. waktu aku dulu pk SK-II ga selama aku pake FTE missha. tergantung masing-masing orangnya :)

      Delete
  10. Hallo kak, aku mau tanya dong. Muka aku kan kering, kusam, tapi enggak jerawatan. kira-kira kalo pake missha bakal bikin muka beminyak gak?

    ReplyDelete
  11. Hallo, aku mau minta saran dong. muka aku kan kering, kusam, tapi tidak jerawatan. kira-kira kalao pakai Missha bakal bikin muka berminyak enggk? muka aku sensitif kalau berminyak bisa jerawatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii.. kalo skincare sih cocok2an say.. harus coba trial error dulu nih baru ketauan cocok apa enggak. kadang cocok di aku blom tentu cocok di orang lain, begitu juga sebaliknya. ehehehehe.

      Delete
  12. Hai, salam kenal. Ak mau nanya donk, missha nya dipakai pagi dan malam atau hanya malam? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai salam kenal juga. hehehe. kalo aku pakenya pagi dan malam hehe

      Delete
  13. Hi mau tanya dong..aq kan baru beli missha fte ini di counter centro harga nya 859.000 ...aq baru mau coba..kasih aq masukkan dong supaya ga nyesel beli ini.pleaseeeee....thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii.. kalo skincare sih cocok2an say.. harus coba trial error dulu nih baru ketauan cocok apa enggak. kadang cocok di aku blom tentu cocok di orang lain, begitu juga sebaliknya. ehehehehe. ga ada salahnya untuk coba2. tapi kalo ragu bisa lho cari di online shop yang jual share in bottlenya gitu hehe

      Delete
  14. Hi.. Mau Tanya kalo pake missha FTE ini purging gk sih ?? Soalna kn kalo pake FTE sempet purging dkit gt... Thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo say. Di postingan udah aku tulis yaa. Aku sempet ngalamin purging :)
      Thanks for reading :D

      Delete
  15. Replies
    1. Iya semacam toner gitu sih. Dupenya SK-II FTE

      Delete
  16. FYI kmrn aku baru beli mishha mate lipstiknya sama bb creamnya di counter CP... trus mba SPG nya kasih bocoran nnt bln dpn buat mishha FTE nya sama cream buat perawatannya gitu ada diskon ampe 50% .. nnt dikabarin katanya 😊 gara2 baca review ini akolu jd pengen nyobain juga deh hehehegegeg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh asik tuhh. Hehehe. Smoga cocok yaaa. Mungkin skrg agak beda sama Missha FTE yg dulu yg aku review disini. Share disini yaaa nanti review kamu :D
      Makasi udah mampir :D

      Delete
  17. Aku beli ini saat lagi ada promo bundle missha di iLotte, harganya jatuhnya jadi murah lho. Dapat banyak pula, dpt FTE, Serum malam, bb cushion + refil. Dan missha ini packingnya mewah bgt. oh ya, missha skg udh turun harga, sekitar 300ribuan udah dapat FTEnya. Dibandingkan SKII skg jauh bgt.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts