Product Review : Wardah Peeling Cream

Holaaa~
Ditengah kesibukan dan kegilaan di UAS kuliah semester ini nyempetin diri buat ngereview peeling yang kece dan muraaaaaaaah <3 hihihi. Siapa dia? Langsung ajaaa~


Yappp, Wardah Peeling Cream! Hihihi. Aku beli ini di Carrefour waktu lagi maen ke Ambarukmo Plaza sama mas pacar tercintaaa~ hihihi. Harganya murah banget! Cuma 16 ribu loooooooooooh. Setelah beberapa kali pakai dan akhirnya diputuskan untuk direview. Yippieeee~ kali-kali review produk lokal :*

Dari packagingnya simple banget bentuk tube kaya gini, tutupnya juga termasuk rapat kok jadi ga gampang tumpah. Dari segi ukuran standar lah. Warnanya juga khas Wardah banget. Hihihi. Simple dan aku suka :D


Wardah Peeling Cream ini diformulasikan khusus untuk :
  • menjaga kelembutan kulit : scrub lembut membantu mengangkat sel kulit mati
  • membantu proses regenerasi sel
  • kulit tampak lebih lembab
WOW! Si kecil yang murah meriah ini punya fungsi yang dibutuhin kulit kita loh. Gamau kan punya kulit kusam? Nah si peeling cream ini bakal bantu angkat sel kulit mati dan membantu proses regenerasi sel. Otomatis kulitmu juga bisa terlihat cerah dan tidak kusam kalo kamu rajin.


Cara pakainya? Seperti yang ditulis pada tube yang kemudian aku bikin tutorial singkatnya :p


  1. Basahi wajahmu sebelum peeling.
  2. Waktu wajah masih basah oleskan dan ratakan peeling cream, hindari area mata dan mulut ya :D
  3. Pijat-pijat lembut dengan gerakan memutar.
  4. Setelah dipijat-pijat lembut dengan gerakan memutar akan mulai terlihat kotoran dan kulit mati yang mulai terangkat, kemudian angkat dengan washlap atau tisu basah.
  5. Setelah diangkat dengan washlap atau tisu basah, bilas dengan air hangat.
Mudah kaaaan? Hihihi :D Lanjut~


Huppp~ ini dia ingredients alias komposisi dari Wardah Peeling Cream ini :D


Bongkar isinya! Hihihi. Peeling creamnya waktu diswatch di tangan yang kering dia bener-bener cream yang lumayan padet lohh bahkan terlihat kasar. Tapi waktu diaplikasiin ke wajah yang basah dia kaya meleleh gitu dan rasanya lembut banget. Baunya juga ga mengganggu loh, enak seger gitu :D


Nah ini dia tekstur Wardah Peeling Cream yang dibaurkan di kulit tanganku yang dalam keadaan kering ini. Dia ada butiran-butiran scrub kecil gitu (maapkan ga begitu jelas scrubnya, maklum ga punya lensa makro DSLRnya T.T). Keliatan padet dan kasar emang kalo diaplikasiin di kulit yang ga dibasahin dan sakit nantinya. Tapi berhubung pengaplikasian peeling ini dalam kondisi wajah yang basah, ini peelingnya ga sepadet dan sekasar ini kok, dia jadi meleleh gitu dan jadi lembuuuuuut banget.

Love my bare face! NO EDIT!!
Proud with my bare face <3 walopun masi ada sisa-sisa breakout dan bekas jerawat~
Better like this then I show you my edited bare face :3

Nahh, dari suatu produk mesti ada pros and cons dong. Dan menurutku adalaaaahhhh~

(+) :
  • muraaaaaaaah <3
  • gampang didapat, di minimarket sampe supermarket ada! :D
  • wanginya ga ganggu, malah enak seger
  • peeling creamnya lembut waktu diaplikasiin di wajah yang basah
  • wajah lebih lembab dan seger waktu sehabis peeling
  • lumayan bersih angkat kotoran dan sel kulit mati di wajah
(-) :
  • di mukaku perlu waktu agak lama untuk mijet-mijet mukanya sampe kotoran dan kulit matinya keangkat

Yapppp~ sekian reviewnya dari akuuu <3
Oh iya join birthday giveaway aku yuuuk~ <3 banyak hadiahnya loooh :D


Love,

Areli Tabitha

Comments

  1. sering-sering review produk lokal ya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ^-^
      ini aku juga lagi kumpulin produk2 local yg mau direview hihi :D

      Delete
  2. klo habis peeling-an gitu suka pake pelembab juga gak sis..?

    ReplyDelete
  3. Kulit kamu termasuk kulit kering atau berminyak? Dulu aku pernah dikasih tau temen kalo kulit berminyak jgn pake yg berscrube gitu soalnya scrubenya nanti bakalan nyumbat di kulit jadinya aku mau pake jadi ragu huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku berminyak kok tp ga ada masalah sih selama ini yg penting hati2 aja kalo lg scrubbing :)

      Delete
  4. Kak kalo kulit kering blh qak pke peeling?
    Trus ad jrawat jqa sm bkasnya,,
    Trs clo hbis peeling atau sblum peeling blh pke facial foam gak ya? Thanks ^_^

    ReplyDelete
  5. Kak,tanda kulit matinya keangkat itu pas udah kering ya di wajah?

    ReplyDelete
  6. mau nanya peeling cream nya itu dipake setelah milk cleanser atau sesudah pake gentle wash nya??

    ReplyDelete
  7. Kalau setelah itu pakai masker wardah lightening face mask boleh gak kak?

    ReplyDelete
  8. Apa bedanya wardah essential peeling cream sama wardah peeling cream yg ini?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts