Duo Penyelamat : SK-II FTE & KISS Skincare

Holaaa~
Masih ingat dengan wajah SOS ku dan akhirnya aku stop semua makeup dan sehari-hari cuma sekedar pake skincare + suncream + lipbalm aja di postingan terdahulu? Dan ternyata setelah 2 bulan malah ga ada hasil apa-apa sama sekali ga ada perubahan. Akhirnya aku berkelana mencari jodoh yang baru deh. Dan I got them! Yippieeee~

Nah sekarang aku mau bahas 2 skincare yang sudah menyelamatkan wajahku dari breakout, bruntusan dan jerawat-jerawat menyebalkan ini. Kapan-kapan aku mau share juga deh skincare yang aku pake dan udah cocok dan gamau lagi deh coba-coba yang lain. Hihihi. Untuk saat ini, siapa mereka? Yappppp, SK-II Facial Treatment Essence dan KISS Skincare Whitening Collagen Cream Mask :*

Ini dia mereka dalam bentuk sample size! :D
 
Nah udah pada tau kan SK-II Facial Treatment Essence (FTE) yang terkenal dengan piteranya? SK-II menjanjikan hasil kepada konsumen, apa bener hasilnya sesuai? Dan soal KISS Skincare? Mungkin udah banyak yang tau ada juga yang belum. Tenang, KISS Skincare ini bukan produk abal kok. Dijamin aman dan sudah ada FDA dari Thailang. KISS Skincare ini booming banget di Thailand karena hasilnya yang oke. Tapi hati-hati dengan produk palsu ya, disarankan untuk membeli KISS Skincare di dealer resminya, udah ada kok di Indonesia :)
 
Yuk langsung aja kita liat kehebatan mereka berdua. Dibawah ini aku share foto sebelum aku pake SK-II FTE dan KISS Skincare. Breakout, jerawat, bekas jerawat dimana-mana, komedo juga. Huhuhu. Oh iya sebelumnya KISS Skincare itu ada 2 produk yaitu KISS Whitening Collagen Cream Mask (sleeping mask yang aku pake di postingan ini) dan juga KISS Mineral Aqua Mud Foam (facial foam yang bisa digunakan secara basah dan kering - basah itu digunakan seperti kita mencuci muka dengan facial foam biasa, kering itu dengan meratakan mud foam langsung ke wajah yang kering seperti masker didiamkan 3 menit baru dibilas).
 


Nah ini dia fotoku sebelum pemakaian, sebenarnya di bagian dahi banyak banget jerawat kecil-kecil dan bruntusan gitu. Di pipi dan dagu juga banyak bruntusan dan bekas jerawat sam di pipi kanan ada jerawat yang lumayan gede. Hidung juga lumayan banyak komedo.


Hari pertama pemakaian FTE & KISS Skincare. Aku pake SK-II FTE di pagi hari setelah mandi, KISS Skincarenya pada malam hari. SK-II FTE biasa aku selipkan di skincare routineku. Setelah muka bersih aku kasi toner dan eye cream, baru deh aku aplikasiin SK-II FTE dan dilanjutkan dengan essence, cream, dan suncream. SK-II FTE ini merupakan pre-essence (digunakan sebelum pemakaian essence). Kalo KISS Skincare ini kan sleeping mask dan dia hanya boleh digunakan 2x seminggu. Di hari pertama ini masih belum terlihat banyak perubahan sih tapi aku merasa wajah agak lebih lembut aja hihi :D


Di hari ke 6 sudah ada perubahan. Wajah sudah lebih kenyal, lembut juga cerah ga begitu kusam. Jerawat dan bruntusan yang tadinya menyebalkan udah lebih kalem. Soalnya tiap malem setiap lagi ga pake KISS suka kukompres itu jerawat n bruntusan pake SK-II FTE yang dibubuhkan di kapas tipis. Paginya udah kempes. Dan di hari ke 6 ini mulai ada tanda-tanda purging sih.


Hari ke 8, purgingnya keliatan banget kan? Terutama daerah dahi. Tapi untuk jerawat yang di pipi udah kempes dan tinggal sabar menunggu bekas jerawat hilang seiring pemakaian.


Hari ke 11 purging sudah mulai mereda dan lumayan cepat menurutku. Cuma beberapa hari purging dan udah kempes dan sedikit-sedikit mulai hilang. Disaat 2x seminggu ini aku pake KISS malam harinya dan pas ga pake KISS dikompres yang purgingnya pake FTE di malam hari, paginya semua terasa lebih baik. Hihihi.


Hari ke 18. Sudah mulai banyak perubahan ke arah yang lebih baik! Komedo berkurang banget, wajah lebih cerah, bruntusan dan jerawat mulai kabur, bekas jerawat juga mulai menipis. Suka banget deh hihihi :D

 
Hari ke 30, mukaku sudah jauh lebih baik daripada sebelum pemakaian. Jauh lebih cerah, komedo udah dadah-dadah, jerawat juga udah bersih, dan bruntusan di dahi udah tinggal dikit banget udah tinggal sisa-sisa gitu, bekas jerawat juga ga separah dulu sih. Oh iya efek rajin pake SK-II FTE dan juga KISS Skincare bikin wajah cerah dan kenyal banget loooh jadi pengen gigit pipi sendiri hihihi. Dan sehari-hari kan aku cuma pake skincare + suncream + loose powder + lipbalm, dan kadang juga pake eyebrow dan maskara sih kalo mau pergi ke acara apa gitu tapi efek pake FTE dan KISS juga makeup yang aku pake jadi lebih awet loh. Aku ga pernah bawa bedak malah soalnya tinggal pake oil control film udah halus lagi sih.
 
Dan aku sukaaaaaaaaaaaaaa pake banget duo maut ini hihihi. Selama sebulan ini aku masi pake SK-II FTE yang ukuran sample 10ml beli 2 botol di Christine Kusumawati dan KISS nya aku pake yang sample dari Patty Chang (Kiss Authorized Dealer Semarang) dan juga dapet share jar dari mba Aya. Lumayan awet sih bisa untuk 1 bulan pemakaian baru abis nih KISSnya, nabung lagi buat beli full sizenya, apa ada yang mau ngadoin aku full sizenya? Wkwkwk  ngarep :p
Untuk SK-II FTE ini udah 1 bulan pemakaian baru habis 1,5 botol loh. Lumayan awet juga soalnya aku sayang-sayang juga sih pemakaiannya hahahaha. Aku aplikasiin FTE di muka ga pake kapas soalnya jadi boros dan kadang ada aja kapas-kapas kecil yang nempel di muka, jadi aku cuma tuang seperlunya di telapak tangan dan ditepuk-tepukin ke muka deh :D
 
 
 
SK-II Facial Treatment Essence
 
(+) :
  • Efeknya di mukaku oke banget walopun pake purging, tapi setelah purging jadi mulus sih
  • Muka lebih bercahaya dan kenyal
  • Ukuran sample 10ml praktis dibawa kemana-mana
  • Pemakaiannya hemat
  • Baunya sih aku suka (bau sake gitu haha) tapi banyak yang ga begitu suka baunya, ya beda-beda sih idung orang :3
(-) :
  • Pricey buat ukuran anak kos T.T
 
 
KISS Skincare Whitening Collagen Cream Mask
 
(+) :
  • Efek oke
  • Muka lebih bercahaya dan kenyal
  • Teksturnya ga lengket
  • Baunya ga ganggu dan ga nyengat jadi enak dibawa tidur
(-) :
  • Agak pricey juga sih ukuran full sizenya buat anak kos hehehe :p
 
Nah itu lah sedikit review dari aku tentang duo penyelamatku di hari-hari wajah SOS :p
REPURCHASED? PASTI!!!
Harus nabung yang rajin nih buat beli full sizenya. Semangat deh :p
 
Nah sebelum postingan ini dibubarkan ayo join giveaway aku yuuukkk <3
Tinggal klik banner dibawah ini yaaaa :*
 
 
 
Love,
 
 
Areli Tabitha

Comments

  1. Cobain snail white juga sist..
    Aku juga pake clear lotion sk II+snail white+kiss
    3 hari bruntusan hilang,wajah lebih cerah halus dan kenyal
    Kl suamiku bekas jerawat mulai hilang+pori2 mengecil

    Snail white dipake kyk pelembab aja,bs jd day/night cream
    Trus aku pke kiss 3x seminggu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe thanks sarannya sis ^^ tp aku kalo udah cocok skincarenya agak males utk coba2 yg lain sih kebetulan utk macem cream2ny gitu udah ada yg cocok sih hehehe. kiss maksimal 2x sminggu sis utk menghindari efek kebal nantinya :)

      Delete
    2. sist mau nanya di semarang ada outlet ny KISS Skincare Whitening Collagen Cream Mask nggak?

      Delete
  2. Kak aku bekas jerawat merah dan item banyak dipipi.. Jadi cuma pake 2 produk itu aja kak? Kalo untuk krim , facial foam, etc kk pake apa? Info ya kak.. Makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. facial foam aku pake himalaya yg neem ato ga the face shop yg lemon.. krim skrg aku lg pake mineral botanica yg acne :D

      Delete

Post a Comment

Popular Posts