♥ Sweet as Caramel ♥

Holaaaa.. Selamat datang bulan Juni~
Buat temen-temen dan saudara-saudariku semua yang berpuasa selamat menunaikan ibadah puasa yaaaaa~
Oh iyaaa btw kali ini kenapa judulnya malah kaya berbau-bau makanan yakkk? Wkwkwkwk. Mau tau ceritanya? Yokkk disimak cerita adek kali ini...


Kalo soal rambut pasti udah ga asing lagi kan sama yang namanya proses colouring? Dan tiap taunnya juga berubah-ubah deh tuhh yang namanya tren warna rambut. Naahh, aku tuh udah lama banget ga colouring setelah terakhir aku ngewarnain rambut sendiri di kosan yang berakhir warnanya ga merata gitu deh, terang gelap gitu, tapi bagus sihhh (menghibur diri wkwkkwk), jadi semacam kangen gitu pengen warna-warnain rambut.

My brand new hair! XOXO

Cuma berhubung aku juga masih kuliah dan juga disambi kerja, mau ngewarna rambut aneh-aneh tuh mikir berkali-kali. Sampe akhirnya aku jatuh hati sama yang namanya tren warna rambut caramel brown. Sebenernya udah lama mau ngewarna rambut dengan nuansa caramel brown ini tapi berhubung banyak pilihan dan kebanyakan galau akhirnya yaaaa baru kemarin ini terwujud wkwkwk.

Salah satu nuansa warna rambut Caramel Brown

Warna caramel brown sendiri merupakan perpaduan dari beige blonde sama golden brown. Dari namanya aja udah kebayangnya tuh saos caramel gitu wkwk (emang dasar otak isinya makanan doang nih wkwk). Warna karamel ini juga bikin aku teringat sama yang namanya crème brulée, toffee sama espresso macchiato yang punya warna yang sama manisnya dengan karamel. Karena adanya perpaduan dengan warna gold itu juga yang bikin rambut makin manis manja bercahaya gitu dehhh~ oh iya yang bikin aku galau juga soal kecocokan sama warna kulit nih. Berhubung punya hobi yang panas-panasan makanya badan juga belang-belang kaya zebra, setelah ditimbang-timbang dengan matang penuh perjuangan dan bertapa (hahaha lebay kalo ini wkwkwk) akhirnya aku berhasil memilih warna yang cucoookkkk untuk diriku ahayyyy~


Dan hari yang sangat ditunggu-tunggu pun datang, 17 Mei 2017 menjadi sebuah awal perjalananku dengan rambut baru wkwkwk. Bertempat di Jalan Sagan Kidul no. 10, Terban, aku nemuin salon yang bener-bener berhasil bikin aku jatuh cinta sama hasil colouringnya nih. Yuuppp, namanya DS Salon, dulunya bernama Jogja House of Beauty (JHoB), tapi sekarang rebranding dengan menggunakan nama sang pemilik yaitu Ibu Dyah Suminar. Dari awal masuk udah ngerasa nyaman banget adem ayem karena pohon-pohon dan juga nuansa hijau dan putih disetiap sudut salon.

Proses bleaching & colouring
Skip deh langsung aja ke prosesnya nih. Setelah ganti kemben langsung deh sama Mbak Wiwin mulai diproses bleaching untuk keperluan highlight terus rambutnya dibungkus deh satu-satu pake aluminium foil. Ga bakal bosen juga dengan proses yang panjang soalnya ada bacaan-bacaan juga sama setiap treatment disini sih setelah beberapa kali aku kesini selalu dapet minuman jahe gitu enak seger :D

L'Oreal Majilift 12.3
Setelah proses bleaching baru deh rambut yang belum diproses langsung dibalurin pake pewarna rambut dari L'Oreal Majilift 12.3 warna Golden Blonde mulai dari bawah, tengah, baru ke akar rambut biar bagian akar rambut ga terlalu terang juga. Rambutku tipe yang gampang banget masuk setiap proses kimia, jadi yaaa ga perlu makan waktu lama juga untuk ngeresap warnanya.

L'Oreal Diaricheese 7.30 & 7.24 untuk toning


Setelah menghabiskan waktu 1 jam sibuk berkutat dengan game sambil ngantuk-ngantuk juga, baru deh sama Mbak Wiwin dibilas dan di-toning lagi pake L'Oreal Diaricheese 7.30 warna Gold dan juga L'Oreal Diaricheese 7.24 warna Pearly Butterscotch buat nutup rambut yang tadi udah di-bleaching biar ga jeglek banget gitu warnanya wkwkwk. Dan hasilnya, taraaaaaaaaaaaaaa~


 
       Before                                                                                               After              

Begitu selesai, aku langsung amaze banget dengan tampilanku yang baruuu. Yeaaaayyyy, just like a dream comes true gitu dehh, setelah berbulan-bulan galau soal rambut caramel brown yang hits itu akhirnya aku juga punyaaaa wkwkwk. Big thanks buat Mbak Wiwin yang udah kaya fairy godmother-ku kali ini hihihi. Hasilnya tuh smooth banget deh soalnya rambutku yang kering & rusak ini setelah pewarnaan malah keliatan berkilau gitu dan ga gitu keliatan kering, terus juga ternyata cocok banget sama warna kulitku, kesan playful tapi mature jadi satu rasanya wkwk. Sukaaakk banget pokonyaaa~ ♥

Big thanks Mbak Wiwin~
             Sebelum potong rambut wkwk                                           Sesudah potong rambut wkwk

Nahh, karena aku juga puas banget sama hasil pewarnaannya di DS Salon, makanya aku juga mau ngajakin all readers khususnya yang berdomisili di area Yogyakarta buat dateng dan cobain sendiri colouring rambut disini. Kebetulan, DS Salon juga punya promo hair colouring "Brown Caramel" by L'Oreal dengan harga yang terjangkau dan juga kualitas yang oke banget. Nahh tunggu apa lagi? Yukkk, gausah galau-galau lagi langsung aja dehh merapat~

DS Salon
Jl. Sagan Kidul no. 10, Terban
Yogyakarta
Reservasi : (0274) 520740 / 560449
WA/LINE : 0815 685 9913
IG : @dssalonid


With love,

Comments

  1. warnanya bagus banget! dan rambut tetep keliatan sehat, shiny gitu :)

    xoxo,
    Jessie | beautyappetite.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe thanks yaaa ;D
      iyaa aku seneng juga ini warnanya hehehe

      Delete

Post a Comment

Popular Posts