Fast Review about Magic Beauty Box from Mineral Botanica!

Well, helloooo semuanyaaaaaa~
Maapkan daku yang terlalu sibuk dengan dunia nyata sampe sering ga sempet buat nengokin ini blog. Hihihi. Baiklahhh, langsung ke poin utamanya yakkk daripada ntar curhat ngalor ngidul trus lupa mau nulis apaan di postingan kali ini.

Jadi ceritanyaa tanggal 4 November kemaren aku baru dari suatu tempat udah cape banget tapi harus ngacir lagi beredar di seputaran kota Jogja, balik kos cuma buat transit ganti baju naro barang terus pergi lagi. Tapiiiiiii, tiba-tiba ada paketan depan kamar. Bingung ini paket apaan, perasaan lagi ga belanja-belanja online kan. Dan ternyataaaa, jeng jeng jenggggg~


Paketan dari Mineral Botanica ternyataaa! Yang berarti tandanya aku dapet kesempatan buat icipin produk mereka nihhh. Hemmm, penasarannn produk apa yaaa yang ada didalem paketan ini? Intip-intip ahhh~


Wahhhh lucu banget yaaa packagingnya, tapi sayang aku terima magic box ini dalam keadaan penyok terus aku tekuk-tekuk deh tutup boxnya biar ga penyok-penyok amat gitu huhuhu. Magic beauty box ini sederhana tapi lucu maksimal. Didominasi warna hitam (warna favorit nihhh) terus bagian tutupnya ada bunga-bunganya gitu, simpel tapi lucu. Ada tulisan Magic Beauty Box dari Mineral Botanica lengkap dengan namaku (nama asli tepatnya hihihi, karena beberapa tahun ini lebih dikenal pake nama panggilan El atau Elowel daripada Areli hihihi). Oh iyaa, di bagian depan alias lid dari magic box ini ada magnetnya lho. Jadi gausah takut isinya tumpah. Penasaran isinya? Lanjut yukk.



Ini penampakan isi dalam beauty boxnya nih. Manis banget kan? Dan ada disisipkan satu quotes menarik yang udah lama juga jadi quote favorit aku nih.
"Beauty is not in the face; Beauty is a light in the heart." - Kahlil Gibran
 Lanjut yukk bongkar lagi, Mineral Botanica alias Mica ini kirimin apa aja sihh?


Banyak juga yaaa ternyata. Ada 3 produk dari seri barunya Mica nih. Yuppp, Mineral Botanica Studio Series! Terus ada juga vial Eau de Parfum nihh. Sebenernya aku ga gitu suka wangi parfum yang cewe banget begini sih tapi yaaa not bad lahh buat sesekali pake parfum ala-ala cewe pada umumnya wkwkwk.

Untuk vial sendiri ada varian Fruit Burst yang wanginya cenderung ke buah-buahan tropikal gitu sih, semacam kecium wangi mangga juga hahaha. Terus varian yang kedua ada Floral, kalo ini sih udah jelas yaa pasti wangi bunga-bungaan. Yang ketiga ada Orchid Garden, ya sesuai namanya juga jelas-jelas bunga wkwkwk. Dan yang terakhir ini namanya Forever, untuk wanginya sendiri cukup soft dan bisa diterima diriku yang ga gitu suka parfum cewe sihh, agak susah juga buat jelasin wanginya gimana ya pokonya lembut gitu deh. Maapkan daku yang kurang pandai berkata-kata soal parfum wkwkwk XD


Next, ada Creamy Eyeliner nihhh. Packagingnya simpel tapi eksklusif. Eyeliner ini udah ada kuas di bagian tutupnya lho. Dan lagiiii, eyeliner ini resmi aku nobatkan jadi "Eyeliner Favorit" sejak pertama kali coba. Kenapa? Jujur pas dapet eyeliner ini agak gimana-gimana gitu, karena dulu pernah beli eyeliner macem gini tapi ga cocok di kelopak mataku yang super minyakan terus bakan bleberan item kemana-mana kaya panda nyasar huhuhu. Tapi, eyeliner yang satu ini beda banget. Cepet keringnya pas diaplikasiin ke kelopak mata, kuasnya juga halus ga nyucuk-nyucuk mata, terus WATERPROOF!!!! Sudah teruji pas lagi pake eyeliner ini kena panas, hujan, bahkan nangis ucek-ucek mata tapi masi set ga bleberan kemana-mana hihihi. Dan iseng juga dipake pas lagi ada acara motor nihh, jelas keringetan banget kan karena harus kesana kemari, terus rolling motoran kesana kemari tapi masi set. Bahkan aku pake touring pun awet wkwkwk. Maapkan daku yang punya cara trial ketahanan produk dengan cara yang aneh bin ajaib wkwkwk. By the way, untuk ketahanan eyeliner ini cukup mantep, yaaa at least dipake seharian dari pagi sampe malem pulang kos masi set sih kalopun ngilang ya cuma menipis aja bukan bleber kemana-mana.


Next, dapet produk bibir nih alias lipstik. Aku dapet HD Gloss Liquid Lipstick shadenya Kissable Red, awal buka oke lahhh masi bisa nih dipake daily. Untuk fast review soal produk ini sih dia transfer banget kemana-mana meninggalkan jejak bibirku yang seksi iniii huhuhu. Untuk aplikasi pertama tuh kaya pake soft matte lipcreamnya Mica itu lhoo, aku kaget katanya gloss kok kaya matte tapi ternyataaaa begitu kering dan set tiba-tiba dia berubah jadi glossy cling cling cling. Hahahahahaha. Untuk ketahanan sendiri kurang greget sih, dipake makan minum ala hulk langsung ilang bagian tengahnya dan menipis untuk bagian pinggirnya wkwkwk. Jadi kudu touch up lagi kalo abis makan minum, dan jangan lupa siapin tisu buat bersihin transferan lipstik ini di gelas, sendok, garpu, dkk yang nempel sama bibirmu :p

Yappp, yang terakhir ada Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick shade Sao Paulo. Pas dibuka sempet freeze sesaat terus ada backsound krik krik krik. Ini serius warna ijo? Buka tutupnya terus colek ke tangan colek ke bibir, serius ini warna ijo? Ahahaha. Speechless. Asli bingung lipstik begini mau dipake kemana wkwkwk. Move ke fast review. Masih sama kaya produk sebelumnya, pas diaplikasiin kaya pake yang soft matte lipcream Mica pada umumnya, hasilnya sama-sama matte tapi yang membedakan adalah pigmentasi warnanya lebih strong dan ada metalik-metaliknya gituuuu~ tapi tetep matte. Hayolohhh bingung kan wkwkwk. Tapiii, dia ga transfer lhooo, ciyuss deh. Dipake makan minum masih tetep set ya kecuali makan minum ala hulk paling ya cuma agak menipis aja tapi overall masi bagus sih di bibir.


Nahhh, akhir dari fast review ini yaaa foto diatas adalah shade dari produk yang aku dapetin di Magic Beauty Box by Mineral Botanica. Untuk review lebih lengkapnya tunggu episode berikutnya yaaaa~
See you!




Jangan lupa mampir ke official website Mineral Botanica dan juga IG @mineralbotanica @micastudioseries terus difollow yaaaa :* 



Love,

Comments

  1. Dapat paketannya gimana caranya sis?


    http://puarada.com/

    ReplyDelete
  2. Lipsticknya aneh bin ajaib kak hehe

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nihh bingung juga yg ijo mau dipake kemana hihihi

      Delete
  3. mineral botanica series ini lucu minta dibawa pulang semua wkwk


    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuupppp, agree.. dan udah ada yg jadi favorit aku dari mica studio series ini. ga sabar nunggu keluar di pasaran hehehe

      Delete
  4. kok lucusih ada warna ijo gitu hihi ditunggu review lengkapnya :)

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jujur aku syok dapet warna ijo bingung mau dipake kemana hihii. thanks for reading :)

      Delete
  5. Pengen coba eyelinernya, kayaknya bagus hehe ditunggu review lengkapnya kak buat liquid lipsticknya :)

    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk eyelinernya aku rekomen banget ini. hehehe. tunggu review lengkapnya satu per satu yaaa :D

      Delete
  6. ah ada gel liner nya :D pengen coba hahah tapi aku ga dapat ini si magic beauty box wkwkwk.. kira2 udh beredar blm ya di pasaran ^^ ditunggu reviewnya ya

    midn to followback?
    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom beredar ini hehehe. kayanya baru sekitar 2017 dehh. dari pihak BA mica sendiri yg di jogja sih dikabarin kalo jogja biasany dapet jatah terakhir pendistribusian (so saddd hiksss) tp ditunggu aja :D

      Delete
  7. HD Gloss Liquid Lipstick shade Kissable Red kayaknya lucu warnanya >.<
    Salam kenal ya hehe
    Aku udah follow kamu, kalo boleh follow balik aku yaa..
    Makasih sebelumnyaaaa
    waynblog.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks yaaa. salam kenal juga :D
      iya lucu banget warnanya hihihi

      Delete

Post a Comment

Popular Posts